Si tratta di una pizza - come sempre - semplice da realizzare e con ingredienti facilissimi da recuperare.
L'impasto che ho preparato matura in 24 ore ed è idratato al 65%.
Gli ingredienti che vado a elencare sono per 4 panielli da 250 gr ciascuno:
- 600 gr di farina Petra 5037 (W 300-340)
- 390 ml di acqua (65%) dal rubinetto
- 19 gr di sale di cucina
- 0,3 gr di lievito di birra fresco (da cubetto)
Lavorazione:
- un po' meno di 15 minuti nella spirale 3F Alimacchine a media velocità fino ad ottenere l'incordatura, seguendo lo schema tra parentesi (subito in vasca tutta la farina e 2/3 dell'acqua, facendo girare a buona velocità fino a parziale incordatura; poi si aggiunge il sale; infine il resto dell'acqua, pian pianino, facendo sempre assorbire il quantitativo prima di aggiungere altro)
Maturazione e lievitazione (tutto a temperatura ambiente):
- 16 ore di maturazione ("puntata") di tutto l'impasto dentro una cassetta di plastica con la base di legno
- divisione in 4 panielli ("staglio")
- 8 ore di lievitazione dei panielli ("appretto") sempre nella cassetta di plastica con la base di legno
Cottura:
- 1 minuti circa nel Pizza Party Ardore a 470-480° circa.
NOTE FINALI: la pizza Marinara è una delle preferite da tante persone non a caso... Il sapiente intreccio di sapori - pur in assenza della mozzarella - è qualcosa di irripetibile, a dimostrazione che non occorrono troppi ingredienti per fare una buona e saporita pizza.
- 600 gr di farina Petra 5037 (W 300-340)
- 390 ml di acqua (65%) dal rubinetto
- 19 gr di sale di cucina
- 0,3 gr di lievito di birra fresco (da cubetto)
Lavorazione:
- un po' meno di 15 minuti nella spirale 3F Alimacchine a media velocità fino ad ottenere l'incordatura, seguendo lo schema tra parentesi (subito in vasca tutta la farina e 2/3 dell'acqua, facendo girare a buona velocità fino a parziale incordatura; poi si aggiunge il sale; infine il resto dell'acqua, pian pianino, facendo sempre assorbire il quantitativo prima di aggiungere altro)
Maturazione e lievitazione (tutto a temperatura ambiente):
- 16 ore di maturazione ("puntata") di tutto l'impasto dentro una cassetta di plastica con la base di legno
- divisione in 4 panielli ("staglio")
- 8 ore di lievitazione dei panielli ("appretto") sempre nella cassetta di plastica con la base di legno
Cottura:
- 1 minuti circa nel Pizza Party Ardore a 470-480° circa.
NOTE FINALI: la pizza Marinara è una delle preferite da tante persone non a caso... Il sapiente intreccio di sapori - pur in assenza della mozzarella - è qualcosa di irripetibile, a dimostrazione che non occorrono troppi ingredienti per fare una buona e saporita pizza.
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