domenica 9 giugno 2019

La Pizza Margherita

La pizza Margherita tra le fiamme del forno Ardore.
+++ IMPASTO FACILE E SICURO AL 💯 % +++
L'impasto di questa pizza matura in 24 ore (a temperatura ambiente) ed è idratato al 65% rispetto alla quantità di farina.
Ingredienti per i miei consueti 4 panielli da 250 gr ciascuno:
- 600 gr di farina Petra 5037
- 390 ml di acqua (65%)
- 19 gr di sale
- 0,3 gr di lievito di birra fresco
Lavorazione:
- un po' meno di 15 minuti nella spirale 3F Alimacchine a media velocità fino ad ottenere l'incordatura, seguendo lo schema tra parentesi (subito in vasca tutta la farina e 2/3 dell'acqua, facendo girare a buona velocità fino a parziale incordatura; poi si aggiunge il sale; infine il resto dell'acqua, pian pianino, facendo sempre assorbire il quantitativo prima di aggiungere altro)
Maturazione e lievitazione (temperatura ambiente di 20°):
- 16 ore a temperatura ambiente (puntata)
- divisione in 4 panielli (staglio)
- 8 ore di lievitazione a temperatura ambiente (appretto)
Cottura:
- 70 secondi nel Pizza Party Ardore a 470-480° circa

















Se avete piacere, qui c’è il video completo, dalla stesura alla cottura: 


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