domenica 21 luglio 2019

La pizza con gorgonzola, scamorza affumicata, pomodorini e funghi

Cari amici di Pani Quotidiani, oggi vi presento una pizza alquanto saporita. 😋
Poiché uno degli ingredienti principe è il gorgonzola, non a tutti piacerà questa pizza.
Ma noi andiamo avanti con la descrizione... 🤓
I funghi li ho preparati in casa con un semplice trito di prezzemolo e aglio, un po' di olio extravergine di oliva e sale.
Impasto su 24 ore.
Gli ingredienti per un impasto da cui ricavare 4 panetti da circa 250 gr sono i seguenti: farina 589 gr
acqua 395 ml
sale 15.8 gr
lievito di birra fresco 0.19 gr
Peso totale 1000 gr
Lavorazione:
ho impastato nella spirale 3F Alimacchine a media e bassa velocità per circa 15 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, non appiccicoso; la tecnica è quella più sicura:
introdurre tutta la farina, il lievito madre e il 65% della dose di acqua nella ciotola e iniziare a impastare fin quasi a incordatura
inserire ancora acqua (pian pianino) e il sale
completare poco alla volta l'inserimento della restante acqua
Maturazione e lievitazione:
l'impasto si è sviluppato su 24 ore a temperatura ambiente (circa 26°)
la divisione in panielli l'ho fatta dopo 16 ore di riposo a temperatura ambiente
Cottura:
circa 55 secondi a 500° nel forno Pizza Party Ardore




















Se siete arrivati con pazienza fin quaggiù potrebbe darsi che siate anche interessati a vedere l'intera procedura "dal vivo" in un piccolo video amatoriale:

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.