Oggi mi fa piacere presentarvi un piatto tipico della tradizione sassarese, molto gustoso e semplicissimo da realizzare.
Un piatto anche povero, ma veramente saporito e adattissimo al clima freddo.
Il cavolfiore soffocato alla sassarese.
Ingredienti:
Preparazione:
- Lavate accuratamente il cavolfiore e dividetelo in cimette. Lavate anche alcune delle foglie del cavolfiore e tagliatele a pezzettini.
- In una padella imbiondite la cipolla dopo averla ben sminuzzata, poi aggiungete la pancetta e il pomodoro secco e fate rosolare per alcuni minuti.
- Aggiungete ora le cimette e le foglie di cavolfiore, le olive verdi (ma van bene anche le classiche nere), un po' di olio e sale e fate cuocere con il coperchio per non meno di 40 minuti a fiamma molto bassa e comunque finché non si ottiene la giusta cottura.
- Aggiungete - solo se necessario - durante la cottura un pochino di acqua.
- Dieci minuti prima della fine della cottura controllate il gusto ed eventualmente aggiungete altro sale. Servite caldo.
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