giovedì 4 marzo 2021

I cantuccini

I cantuccini, che bontà!
Per giunta, sono una bontà che dura giorni e giorni, e sono molto semplici da preparare.
Non mi credete?
Beh! Ecco la dimostrazione.
Ingredienti e dosi:
250 gr di farina 00
170 gr di zucchero
150 gr di mandorle non "pelate"
2 uova intere
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 fialetta di aroma anice, oppure 2 cucchiai di anice o di vin santo.
Lavorazione:
- versare tutti gli ingredienti (ad eccezione delle mandorle) in un recipiente ed impastare con cura per alcuni minuti, considerando che l'impasto acquisirà una consistenza morbida e sarà appiccicoso;
- aggiungere le mandorle e continuare ad impastare fino ad averle ben integrate nel resto dell'amalgama;

- creare un panetto e dividerlo sulla spianatoia (spolverata di farina) in due parti uguali;
- dare forma di filoncino ai due panetti, con lunghezza di circa 30 cm e profondità di circa 7 cm;
- preparare una teglia con carta da forno e disporre i due filoncini;
- cuocere nel forno (statico e uniforme) per circa 20 minuti alla temperatura di 180°;
- levare dal forno e con un coltello a lama seghettata tagliare trasversalmente (vedi le foto) in tanti biscotti della larghezza di circa 2 cm;
- disporre i biscotti su un fianco e rimettere in forno 15 minuti da una parte e 15 dall'altra a circa 140°.

Buon appetito! :-)











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