domenica 11 ottobre 2015

I paninetti

I paninetti di oggi sono, come sempre, molto semplici da realizzare e, per quanto possibile, frutto di una ricetta depurata da tutti i fronzoli volti ad ottenere un aspetto esteticamente migliore, ma che costano impegno.
Tolti i fronzoli, dunque, che resta?
Ecco qui!
Ingredienti:
- 100 gr di semola rimacinata di grano duro
- 200 gr di farina 00
- 400 gr di farina forte w280
- 460 ml di acqua
- 120 gr di lievito madre
- 1 cucchiaino di malto d'orzo in polvere
- 13 gr di sale
Lavorazione:
- sciogliere il lievito madre dentro 100 ml di acqua
- aggiungere tutti gli altri ingredienti e il resto dell'acqua e impastare a lungo fino a incordatura
- lasciare riposare per 10 minuti

- eseguire 2 giri di pieghe a distanza di 20 minuti l'uno dall'altro
- lasciare riposare l'impasto 4 ore
- suddividere l'impasto in panetti e dare la forma
- lasciare riposare per 30 minuti
- infornare
Cottura:
- 15 minuti di forno statico, cottura uniforme a 240° con pentolino d'acqua in basso nel forno
- 30 minuti di forno statico, cottura uniforme a 170°

Estarre dal forno e lasciare raffreddare, evitando di fare come me che ne ho tagliato 2 senza attendere! :-)
















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