giovedì 15 ottobre 2015

I croissant con la finta pasta sfoglia

Con la finta pasta sfoglia fatta ieri, oggi ho preparato dei buonissimi croissant, i classici cornetti.
Li ho fatti ripieni di marmellata al limone e li ho ricoperti di un sottile velo di zucchero.
Il procedimento è estremamente semplice perché si basa tutto sulla pasta sfoglia già pronta, altrimenti sarebbe più lungo (ne ho parlato qui!)...
Preparazione:
Per preparare i croissant dobbiamo togliere dal frigorifero la nostra pasta sfoglia e dobbiamo disporla, facendo uso di un buon mattarello, in forma rettangolare, avendo cura che:
- il lato corto sia di almeno 25 cm
- lo strato non sia di spessore superiore a 0,5 cm.

Una volta sistemata la sfoglia, procediamo al taglio in tanti triangoli quanti ne vengono fuori, cercando di mantenere la base di ciascun triangolo entro i 10 cm.
Sempre la base di ogni triangolo dovrà essere tagliata per una profondità di circa 2 cm.
Sistemiamo l'eventuale ripieno alla fine del taglio che abbiamo fatto (vedi le fotografie) e procediamo con l'arrotolamento, cercando di ripiegare i lati verso l'interno, così da conferire la classica forma del cornetto.
La parte finale (la punta) dovrà finire arrotolata sotto il cornetto!
Iniziamo a scaldare il forno alla temperatura di 180°.
Nel frattempo, spalmiamo la parte superiore dei cornetti con un mix di tuorlo d'uovo (ne ho usato 1) e pochissimo latte e sistemiamo i cornetti in teglia sulla carta forno.
Cottura:
I cornetti vanno fatti cuocere per circa 30 minuti a 180° in forno statico con cottura uniforme. La teglia andrà messa poco sotto la metà dello spazio del forno.
















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