Pizza verace napoletana, ricetta:
- 400 gr farina 00
- 150 gr farina Manitoba
- 330 ml di acqua
- 16,6 gr di sale
- 1 gr di lievito di birra
- pomodori pelati, mozzarella di bufala, basilico
Preparazione:
- sciogliere il sale nell'acqua
- aggiungere metà farina e il lievito
- impastare aggiungendo lentamente il resto della farina fino ad ottenere la classica palla non appiccicosa
- lasciare riposare un'ora e procedere con le pieghe a tre
- preparare le palline di impasto e mettere in una scatola chiusa a lievitare in frigo (io per 2 giorni)
- levare dal frigo e lasciare lievitare per circa 5 ore
- stendere l'impasto e sistemare il pomodoro, la mozzarella e il basilico e, infine, un filo di olio.
Cottura:
Nel fornetto Ferrari G3 Delizia a 420° per 2 minuti.
Ecco i panetti |
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