sabato 18 luglio 2015

Pizza verace napoletana con lievito di birra

Le due figlie sono fuori per cena e allora... prepariamo "al volo" una bella pizza con uno degli impasti che sono in frigorifero da due giorni a maturare.

Pizza verace napoletana, ricetta:
- 400 gr farina 00
- 150 gr farina Manitoba
- 330 ml di acqua
- 16,6 gr di sale
- 1 gr di lievito di birra
- pomodori pelati, mozzarella di bufala, basilico

Preparazione:
- sciogliere il sale nell'acqua

- aggiungere metà farina e il lievito
- impastare aggiungendo lentamente il resto della farina fino ad ottenere la classica palla non appiccicosa
- lasciare riposare un'ora e procedere con le pieghe a tre
- preparare le palline di impasto e mettere in una scatola chiusa a lievitare in frigo (io per 2 giorni)
- levare dal frigo e lasciare lievitare per circa 5 ore
- stendere l'impasto e sistemare il pomodoro, la mozzarella e il basilico e, infine, un filo di olio.

Cottura:
Nel fornetto Ferrari G3 Delizia a 420° per 2 minuti.

Ecco i panetti











Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.