Con lievito madre.
Ingredienti:
- 250 gr semola rimacinata di grano duro "Molino Brundu"
- 450 gr semola di grano duro "Senatore Cappelli"
- 550 ml di acqua
- 140 gr di lievito madre
- 20 gr di sale
- pomodori secchi, basilico, noci, burro
Preparazione:
- sciogliere il lievito nell'acqua
- aggiungere la farina
- iniziare a impastare e dopo un pochino aggiungere il sale
- impastare intensamente fino a incordatura dell'impasto
- lasciare riposare per mezz'ora a temperatura ambiente
- eseguire un giro di pieghe a tre
- mettere in frigo per 7 ore
- togliere dal frigo e lasciare riposare mezz'ora
- eseguire nuovo giro di pieghe
- dare la firma al pane
- lievitazione per 4 ore a temperatura ambiente
- poco prima di infornare, eseguire i tagli e disporre i condimenti
Cottura:
15 minuti a 225° con teglia di acqua sul fondo
40 minuti a 180°
Noci e cubetti di burro |
Pomodori secchi e basilico |
Vista dei due pani |
Una bella alveolatura |
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