martedì 14 luglio 2015

Le papassine... nuova scorta

Sempre con la solita ricetta, che di seguito riepilogo, ecco una nuova scorta di papassine sassaresi per il gusto di familiari, parenti e amici.
Io mi accontento di non farmene mai mancare una al mattino per la colazione, insieme ad un caffè fumante fatto con la mia fedele Saeco.

Questa è la ricetta:
- 500 gr di farina 00;
- 200 gr di zucchero;
- 250 gr di mandorle dolci sgusciate;
- 150 gr di noci sgusciate;
- 250 gr di uva sultanina (che da noi si chiama... pabassa!);
- 2 uova (albume e tuorlo);
- 200 gr di strutto;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 cucchiaio raso di ammoniaca per dolci;
- mezzo bicchiere di latte per sciogliere il lievito e lo zucchero vanigliato;
- 1 cucchiaio di anice stellato (facoltativi);
- qualche fico secco (facoltativo, ma io abbondo!)
- scorze di 1 limone e di 1 arancia;
- 1 bustina di vanillina.
Per la procedura, frugate nel blog!

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.